Sport

La Croazia ne fa tre ai macedoni, l’Albania altrettanti al Liechtenstein

Prime amichevoli verso Germanbia 2024 per due rivali dell'Italia. Un segno anche Pasalic. L'Inghilterra dilaga solo nel finale contro la Bosnia. Senza gol l'assedio della Germania con l'Ucraina, la Scozia doma Gibilterra

3 giugno 2024 (modifica alle 22:51) – MILANO

Tre gol alla Macedonia del Nord, tre gol al Liechtenstein. Croazia e Albania, fatta la dovuta tara sulla competitività delle avversarie, cominciano con un successo il cammino che le porterà alla fase finale dell'Europeo tedesco, al via il 14 giugno, e alle sfide nel girone eliminatorio con l'Italia, campione uscente, in campo domani con la Turchia.

croato

La Croazia di Zlatko Dalic, che affronterà gli azzurri il 24 giugno (ore 21), regola con un perentorio 3-0 la Macedonia del Nord, la stessa nazionale che fece fuori l'Italia campione d'Europa dal Mondiale in Qatar. Una doppietta di Lovro Mejer, centrocampista del Wolfsburg, ha indirizzato la gara già nel primo tempo. Nella ripresa la rete di Marco Pasalic, su assist di Ante Budimir, ex Crotone e Sampdoria in Italia.

albanesi

Stesso risultato (3-0) per l'Albania del ct brasiliano Sylvinho a spese del Liechtenstein. A segno Armando Broja, attaccante del Fulham, nel primo tempo, nella ripresa di un'altra punta, Jasir Asani (Gwangiu), e di Ernest Muci, attaccante del Besiktas. L'Albania bagnerà il debutto degli azzurri, campioni uscenti, il 15 giugno al Westfalenstadion di Dortmund, quello di Italia-Germania 2-0 ai Mondiali del 2006.

le altre

Tra le altre partecipanti alla rassegna tedesca, prova amichevole anche per la Scozia, che regola Gibilterra con i centri di Ryan Christie e Che Adams. In canmpo però anche due tra le favorite asl titolo continentale. L'Inghilterra, seppur nel finale, ha superato con un rigore di Cole Palmer, il raddoppio di Alexander-Arnold e il tris di Harry Kane (3-0) la Bosnia-Erzegovina. Mentre la Germania non è riuscita a scardinare il muro dell'Ucraina, facendosi fermare sullo 0-0, anzi rischiando qualcosa sulle ripartenze avversarie.