Sport

Camarda show e il Portogallo si inchina: l’Italia Under 17 è campione d’Europa!

Una doppietta del centravanti del Milan e un gol di Coletta regalano il primo titolo continentale agli azzurrini del ct Favo dopo tre finali termina con l'amaro in bocca

C'è di nuova un'Italia regina d'Europa. Gli azzurrini dell'Under 17 guidati dal ct Favo schiantano a Cipro il Portogallo 3-0 e conquistano l'Europeo di categoria. È il primo titolo continentale per la nostra U17, dopo tre finali termina senza gioie. A mettere la firma nel tabellino dei marcatori Camarda, autore di una splendida doppietta e, a 16 anni, sempre più golden boy del calcio nostrano. Il centravanti del Milan ha un talento eccelso che induce prospettive decisamente rosee per tutto il movimento italiano. L'altra rete – ovvero quella che ha aperto il match – è stata messa a segno da Coletta dopo soli sette minuti. L'Italia infatti ha aggredito la finale fin da subito, mettendo alle corde i portoghesi particolarmente sorpresi dalla ferocia azzurra. Un approccio accompagnato da idee molto chiare a livello tattico. Qualche tentennamento soltanto nella seconda parte della prima frazione, quando i rossoverdi hanno avuto un paio di palloni decisamente interessanti gestiti malamente. Il terzo gol azzurro, nei primi minuti della ripresa, ha spento definitivamente le ambizioni di rimonta avversarie. Italia Under 17 sul tetto d'Europa, chissà che dalle parti di Coverciano non sia di buon auspicio.