Sport

Berrettini show nel derby con Musetti: 6-4 6-0 e terza finale sull’erba di Stoccarda

Primo set combattuto, poi un monologo del romano, che qui ha già vinto nel 2019 e nel 2022: tra lui e il tris c'è il britannico Draper

Giuseppe Di Giovanni

15 giugno – 15:26 – MILANO

Quando gioca sull'erba Matteo Berrettini diventa indubbiamente uno fra i più forti giocatori del mondo. Il tennista romano giocherà la sua sesta finale sull'erba, la terza a Stoccarda dopo i successi del 2019 e del 2022. Berrettini stravince il derby contro Lorenzo Musetti e si guadagna la finale con un netto 6-4 6-0, che lo porta a giocare l'ultimo atto con il numero 1 britannico Jack Draper (vittoria facile su Nakashima). Sarà un inedito assoluto quello della finale del 250 di Stoccarda. Una nuova resurrezione tennistica per Matteo, che ha superato i problemi fisici dopo il successo di Marrakech sulla terra e vuole presentarsi a Wimbledon come outsider di lusso.

LA PARTITA

La prima vera svolta del match arriva fra secondo e terzo game del primo set. Matteo annulla una palla break nel primo gioco in battuta e poi strappa il servizio, girando sul 2-1. Su quel break di vantaggio viene costruito tutto il primo set. Sul 3-5 Musetti servono per restare nel parziale e annulla anche un set point, provando a rilanciarsi. In risposta per riaprire tutto, Lorenzo sale 0-40 ma incassa 5 punti consecutivi di Berrettini che si prende il set in 38 minuti. E' il gioco che intontisce Musetti e lancia il finalista di Wimbledon 2021, che dilaga. Filotto di 4 game di fila in apertura di secondo set ai quali si aggiunge il quinto (terzo break consecutivo), nonostante Musetti provi ad aggrapparsi al match. Sul 5-0 Berrettini serve per il match e non fallisce, prendendosi la finale in appena un'ora e 7 minuti (set da 27 punti a 12). E' la quattordicesima finale per Berrettini, in una grande carriera, nonostante gli acciacchi degli ultimi tempi.