Fashion

L’Inghilterra non convince ma vince (ancora): Svizzera piegata ai rigori

A Dusseldorf finisce 5-3 dopo l'1-1 dei supplementari (Embolo e Saka) al termine di una partita abbastanza brutta: dagli undici metri decisivi l'errore di Akanji e il gol di Alexander-Arnold. In semifinale i bianchi contro la vincente di Olanda-Turchia

Per il bel gioco, prego, ripassi. Ma intanto l'Inghilterra compie un altro passo vitale in questo Europeo superando la Svizzera ai rigori dopo l'1-1 al 120'. Un match tutt'altro che bello ed emozionante. Occasionalmente, le contagocce si replicano con la partita per lo più con il pallone tra i piedi inglesi e la Svizzera di rimessa, anche se i rossi nella ripresa – quando hanno infatti poi trovato il vantaggio – riescono a schiacciare gli avversari piuttosto a lungo. Nel primo tempo nemmeno un tiro nello specchio della porta, ripresa un po' più vivace quanto meno per il gol, che hanno per forza di cose battuto l'inerzia. Vantaggio svizzero con Embolo (pessima la fase difensiva inglese), pareggio dopo cinque minuti di Saka, di gran lunga il migliore dei suoi. Nel secondo tempo ulteriore incrocio dei pali di Shakiri direttamente dal calcio d'angolo. Poi, i rigori hanno premiato l'Inghilterra: errore di Akanji e rigore decisivo di Alexander-Arnold. In semifinale i Tre Leoni troveranno la vincente di Olanda-Turchia.