Events

Titolo bis per Alcaraz a Wimbledon, Djokovic ko in finale Agenzia di stampa Italpress – Italpress

Carlos Alcaraz festeggia con il trofeo dopo la vittoria nella finale del Gentlemen's Singles contro Novak Djokovic (non in foto) il quattordicesimo giorno del Wimbledon Championships 2024 presso l'All England Lawn Tennis and Croquet Club di Londra. Data della foto: domenica 14 luglio 2024.

LONDRA (INGHILTERRA) (ITALPRESS) – Carlos Alcaraz è nuovo, come lo scorso anno, il re di Wimbledon. Il 21enne spagnolo ha vinto il singolare maschile dei “Championships”, terza prova stagionale del Grande Slam, andando in scena sui campi in erba dell'All England Club di Londra, battendo in una finale a senso unico il serbo Novak Djokovic con un punteggio di 6 1° gennaio 2019 (1).
Il tennista nato a Murcia, numero 3 del mondo e del seeding, ha letteralmente dominato l'atto conclusivo del torneo, piegando il 37enne di Belgrado, numero 2 del ranking Atp e secondo favorito del tabellone, in circa due ore e mezza di partita. Unico brivido del match sul 5-4 al terzo set a favore di Alcaraz, che ha sprecato il suo servizio ben tre match-point (era avanti per 40-0). Poi lo spagnolo ha chiuso il set e la partita al tie break.
Per Alcaraz è il quarto titolo del Grande Slam, dopo gli Us Open del 2022, Wimbledon dello scorso anno e il Roland Garros di questo 2024. In carriera ha disputato 19 finali, vincendone 15. È il sesto tennista nella storia a centrare nello stesso anno l'accoppiata Parigi-Wimbledon: prima di lui ci sono riusciti solo Rod Laver, Bjon Borg, Rafa Nadal, Roger Federer e Novak Djokovic. Per il serbo, invece, era la 139esima finale, la 36esima nei Major e la decima a Wimbledon, dove si è imposto sette volte. Rimandato quindi ancora una volta (anche lo scorso anno ha perso in finale contro Alcaraz) il sogno di raggiungere Roger Federer, che è arrivato a quota otto successi sull'erba di Londra (recordman).
“È un sogno per me vincere di nuovo qui. Quando ero un ragazzino dicevo che volevo vincere questo torneo e ci riuscivo di nuovo mi riempivo di orgoglio. Questo è il campo più bello, dove c'è il torneo più bello e anche il trofeo più bello”. Così Alcaraz, dopo l'ultimo successo, si è aggiudicato in mano il trofeo del campione, ricevuto dalla principessa Kate.