Fashion

Pioli, l’inizio è super: vince 3-0 con l’Al Nassr. E CR7 segna su rigore

Contro l'Al Ettifaq di Steven Gerrard a segno anche Al Najdi e Talisca. Il tecnico ha confermato il 4-2-3-1: la sua squadra ha venduto provvisoriamente il quarto posto con 8 punti

Oscar Maresca

20 settembre – 22:21 – MILANO

Inizia con un successo l'avventura di Stefano Pioli sulla panchina dell'Al Nassr. Debutta e vince contro l'Al Ettifaq di Steven Gerrard dopo appena due giorni di lavoro in Arabia Saudita. La sblocca il solito Cristiano Ronaldo su rigore, poi nella ripresa Sadio Mané serve due assist perfetti per Al Najdi e Talisca: finisce 3-0. Essulta l'ex allenatore del Milan che ha preso il posto del portoghese Luis Castro. Finora la squadra è ancora imbattuta in campionato: due vittorie e altrettanti pareggi. L'unico ko stagionale è arrivato ad agosto in finale di Supercoppa contro l'Al-Hilal di Milinkovic-Savic.

IL SOLITO CR7

Non poteva che essere di Cristiano Ronaldo la prima rete dell'era Pioli all'Al Nassr. Con un tiro centrale dal dischetto l'attaccante portoghese sbloccare la sfida al contro l'Al-Ettifaq di Gerrard al 33': terza rete in campionato per lui. Poco prima, Madu aveva atterrato in area Al Ghannam. L'allenatore in panchina si sbraccia e dà indicazioni ai suoi giocatori. Conferma il 4-2-3-1: Angelo, Talisca e Mané completano la linea offensiva dietro CR7. Il tecnico segue soprattutto i movimenti senza palla dell'ex Bayern Monaco, vuole che chiuda ogni spazio agli avversari sulla corsia sinistra. Ma nel primo tempo giocano soltanto gli ospiti. CR7 ha una buona occasione su punizione deviata in angolo da Rodak. Pure Mané ci prova con un tiro a giro poco preciso. A centrocampo ci sono altri due ex Serie A: Wijnaldum e Fofana. Sono loro a garantire solidità alla difesa dell'Al Nassr.

DILAGA L'AL NASSR

Al 56' arriva il raddoppio: Mané serve in corsa Al Najdi che scavalca il portiere avversario. Un quarto d'ora dopo l'esterno senegalese fa quello che vuole sulla fascia e regala a Talisca il 3-0: anche per il brasiliano sono tre le reti in campionato. A metà secondo tempo, durante ilcooling break, Pioli si ferma a parlare con il capitano Cristiano Ronaldo. Nonostante il risultato non vuole lasciare nulla al caso. E al 79' Bento fa un miracolo su Dembele. Nel finale c'è pure il tempo per un tiro di CR7 che si stampa sulla traversa. Finisce così. Dopo tre successi di fila, il tecnico ex Milan ferma l'Al-Ettifaq di Gerrard. Il suo Al Nassr sale momentaneamente al quarto posto con 8 punti.