Sport

Premier: il Manchester City frena ancora, il Liverpool vola in vetta. Palmer da record, quattro gol in un tempo

Il secondo pareggio di fila del Manchester City (1-1 a Newcastle) fa felici le rivali dei campioni in carica. Il Liverpool passa (1-2) a Wolverhampton e vola momentaneamente da solo al comando (15 punti), in attesa di vedere se l'Aston Villa (12), impegnato domenica (ore 15) a Ipswich, sarà in grado di imitarlo. Gli uomini di Guardiola, nel frattempo, arrivano a quota 14 dall'Arsenal che ha piegato in pieno recupero (4-2) il Leicester.

Haaland braccato da Burn (afp)

Il Liverpool ringrazia Salah, l'Arsenal vince nel recupero

Il Liverpool ha espugnato il Molineux grazie a un rigore di Salah (61') che ha rimesso le cose a posto dopo che Ait-Nouri (56') aveva risposto al vantaggio ospite realizzato sul finire del primo tempo da Konaté. Il City, senza De Bruyne oltre a Rodri, e con Rico Lewis e Matteo Kovacic davanti alla difesa e Gundogan trequartista, ha pagato la prima partita di digiuno in campionato del bomber Haaland. Ha comunque sperato dopo il gol da attaccante di Gvardiol (35') ma al 58' si è fatto riprendere da Gordon che si è procurato e ha trasformato un calcio di rigore. L'Arsenal ha rischiato di vivere un pomeriggio da incubo all'Emirates. Avanti 2-0 all'intervallo grazie alle reti di Martinelli e Trossard, si è fatto riprendere nella ripresa da Justin, autore di una doppietta (47' e 63'). Per portare a casa i 3 punti gli uomini di Arteta hanno dovuto attendere il recupero quando sono andati a segno altre due volte, prima ancora con Trossardo (94') e poi con Havertz (99').

Cole Palmer

Cole Palmer

Chelsea, Palmer da record: 4 gol nel primo tempo

Per il resto è stata una giornata storica. in primis per il record assoluto di Cole Palmer che nel 4-2 a rimonta del Chelsea al Brighton è stato capace di realizzare una quaterna in 19' e 47” (21', 27', 31' e 41'). Agli ospiti, illusi in avvio (7') da Rutter, non è bastato accorciare le distanze al 34' con Baleba. Per Maresca si stratta della quarta vittoria nelle ultime 5 partite. Il suo omologo del Brighton, il tedesco Fabian Hürzeler, ha invece assaporato la sconfitta per la prima volta dal suo arrivo quest'estate.

Arsenal-Leicester, l'esultanza di Trossard

Brentford in gol al 1' per la terza gara di fila

Stabilisce un particolare primato anche il Brentford che, contro il West Ham (1-1), ha segnato per la terza volta di fila al 1', di nuovo con Mbeumo, come accaduto con il Tottenham. Anche in questa circostanza, però, non è stato sufficiente per vincere perché gli hammers hanno pareggiato al 54' con Soucek. Il Nottingham Forest ha perso l'imbattibilità cadendo in casa (0-1) contro il Fulham. Ha deciso un rigore di Jimenez al 51'. Al contrario, l'Everton ha brindato subito alla nuova proprietà americana (i Friedkin, già al vertice della Roma, ndr) ottenendo in rimonta (2-1) la sua prima vittoria a spese il Crystal Palace. L'eroe di giornata è stato Dwight McNeil che con una doppietta (847' e 54') ha replicato a Guehi (10').

Bournemouth-Southampton ore 21

CLASSIFICAZIONE: Liverpool 15 punti; Arsenal, Manchester City 14; Chelsea 13; Aston Villa 12; Fulham, Newcastle 11; Brighton, Nottingham Forest 9; Manchester United, Tottenham, Brentford 7; Bournemouth, West Ham 5; Everton 4; Crystal Palace, Ipswich Town, Leicester 3; Southampton, Wolverhampton 1.