Il Milan Futuro chiude in 9 e va k.o. con la Pianese. La Juve Next Gen ne prende 3 dal Potenza

Doppietta di Di Carmine e il Trento vola, pari tra Picerno e Cavese, ok il Monopoli

Pietro Scognamiglio

5 ottobre – 21:36 – MILANO

Ecco quanto accaduto sabato di Serie Ccon dieci partite e tutti e tre i gironi coinvolti. Il programma dell'ottava giornata andrà avanti fino a lunedì, con la grande attesa concentrata sul big match di domani tra Padova e Vicenza (attesi all'Euganeo oltre settemila spettatori).

girone a

C'è sempre Samuel Di Carmine a trascinare il Trento: sul campo del Lumezzane – che arrivava da tre vittorie di fila – il bomber fiorentino la risolve con una doppietta (2-0) e tocca così quota cinque gol segnati in sei presenze. Passa d'autorità l'Alcione (2-0) in casa di un Arzignano sempre più in difficoltà: un gol per tempo di Palma e di Michele Marconi (su rigore, prima gioia con la nuova maglia per l'ex Avellino) fanno respirare aria di alta classifica ai milanesi. Sorride anche il Novara, che ribalta la Pergolettese (3-1) centrando il secondo successo interno consecutivo: al vantaggio provvisorio di Parker rispondendo Lancini e il canadese Ongaro, con una doppietta. Un punto a testa al Nereo Rocco tra Triestina e Pro Vercelli (1-1): quinto gol in campionato per Comi, ma alla Pro non basta perché il pari arriva sull'asse Correia-Bijleveld (prima esultanza italiana per l'olandese, ex Roda Jc).

girone b

Senza Jimenez, Zeroli e Camarda convocati da Fonseca, il Milan Futuro inciampa in un pomeriggio stregato e perde in casa (a Solbiate Arno, 1-0) con la Pianese: rossoneri in dieci già dopo cinque minuti per il rosso a Coubis (per l 'arbitro, chiara occasione da gol quella negata a Mignani), la sblocca Mastropietro nella ripresa, nel finale Nava nega il raddoppio dal dischetto a Odjer (e il Milan Futuro finisce in nove, espulso per proteste Minotti). Pari tutto sommato giusto tra Sestri Levante e Vis Pesaro (1-1): succede tutto nella ripresa, la sblocca Luca Paganini con il suo primo gol in maglia Vis, pari di Parravicini che sfrutta un errore in uscita di Vukovic (i marchigiani hanno chiuso in dieci per il rosso a Coppola, dopo che era stato già espulso il tecnico Stellone). La sconfitta di Carpi (2-1), la quarta nelle ultime cinque giornate, costa la panchina del Pontedera ad Alessandro Agostini: avanti con Tcheuna e raggiunto da Italeng (quarto gol in campionato, ma poi espulso per una gomitata), gli emiliani la spuntano nella ripresa grazie a Gerbi.

girone c

Il Picerno rimane l'unica squadra imbattuta del girone C, ma deve accontentarsi di raggiungere la Cavese sul pari (1-1): la sblocca Fella prima dell'intervallo, pari lucano su rigore di Franco (nato da un fallo di mano di Konate ), poi occasioni da una parte e dall'altra con i portieri Boffelli e Merelli in evidenza. La vetta provvisoria – in attesa del Benevento – è condivisa col Monopoli, che batte di misura l'Altamura (1-0) nella sfida di vicinato giocata al San Nicola: decisivo con un gran tiro da fuori l'ex Brescia Federico Pace, la squadra di Colombo chiudendo con la porta imbattuta (con qualche brivido nel finale) la quinta partita su otto. Paolo Montero, invece, non sarà contento della difesa della sua Juventus Next Gen che prende altri tre gol (battuta 3-2 dal Potenza, a Biella): bianconeri avanti subito con Palumbo, poi ribaltati da Schimmenti, D'Auria e Castorani (Da Graca accorcia, ma il pari non arriva.