Sport

Volano Padova e Catania. La giornata dei figli d’arte: in gol Pagliuca e Corona

Andreoletti vince in casa della Giana con un gol di Delli Carri, terzo successo consecutivo dei siciliani

Pietro Scognamiglio

12 ottobre – 21:55 – MILANO

Ecco tutto quanto accaduto nelle dieci partite del sabato di Serie C, coinvolti tutti e tre i gironi.

girone A

La fuga del Padova non conosce ostacoli: il gol da calcio d'angolo di Delli Carri a metà primo tempo basta per vincere (1-0) sul campo di una Giana combattiva (nella reazione palo di Ferri e – dall'altra parte – del subentrato Liguori). La squadra di Andreoletti mette così pressione al Vicenza, rimbalzato per una notte a meno otto punti in attesa di giocare domani col Lumezzane. Continua a volare l'Alcione, che si arrampica in alta zona playoff grazie al quarto successo consecutivo: per superare la Triestina (1-0) basta il gran gol al volo di Michele Marconi, poi costretto a uscire per infortunio muscolare. Gol belli anche a Zanica in AlbinoLeffe-Atalata (2-2): Zoma scarica in porta un destro al volo e assiste la mezza rovesciata di Parlati, ma non basta a evitare la rimonta atalantina con il solito Vlahovic e l'esordiente Artesani. Cade invece ancora il Lecco, che si fa ribaltare dalla Pro Patria (2-1) a Busto Arsizio: al rigore di Lepore risponde nella ripresa l'ex Beretta, poi – dopo l'espulsione di Galeandro – Somma realizza il sorpasso. Nella Virtus Verona-Arzignano (2-1) la firma decisiva al 94' è quella di Mattia Pagliuca, figlio di Gianluca (presente in tribuna per festeggiare il primo gol in C del 22enne ex Primavera del Bologna); in precedenza, Benedetti aveva replicato al primo vantaggio su rigore di De Marchi.

girone B

L'Entella passa al Curi, dove non aveva mai vinto nei sette precedenti, agganciando provvisoriamente il Pescara in vetta: per superare l'altalenante Perugia (1-0) basta il secondo gol consecutivo del 19enne Stefano Di Mario. Torna a sorridere la Torres, che passa a Pontedera (3-2, quarta vittoria esterna) rendendo amaro l'esordio in panchina di Menichini: toscani avanti prima con Ianesi e poi con il rigore di Giacomo Corona (altro figlio d'arte, il papà è l'ex bomber Giorgio), ma raggiunto e superati da Ianesi e dalla doppietta di testa di Diakite.

girone C

Terza vittoria di fila per il Catania, che non perde il sorriso nella settimana in cui ha ricevuto un punto di penalizzazione per il caso fideiussioni: al Massimino, l'Altamura viene regolato nel primo tempo (2-0) da Carpani e Inglese – grande prova di Jimenez da mezzala offensiva – poi la squadra di Mimmo Toscano gestisce agevolmente il vantaggio per la gioia degli oltre 17mila spettatori. Nelle zone altissime arriva anche il Giugliano, che supera di misura la Juve Next Gen (penultima con tante assenze, terzo ko di fila per Montero): dopo soli 8' minuti la svolta della partita, Puzcka atterra Ciuferri e viene espulso per aver negato una chiara occasione da gol, dallo sviluppo del calcio di punizione la zampata risolutiva di Ibou Balde (fratello dell'ex laziale Keita). Finisce 1-1 tra Monopoli e Crotone, con i gol di due difensori nel secondo tempo: avanti gli ospiti con Di Pasquale, pari di Angileri (di fronte per la prima volta i fratelli Vitale, Samuele portiere del Monopoli e Mattia esterno del Crotone) . In attesa degli impegni di Benevento e Picerno, comanda il Cerignola con 18 punti, a seguire il terzetto a 17 formato proprio da Catania, Giugliano e Monopoli.