Sport

A Dorval replica Iemmello, finisce in parità tra un Bari sprecone e il Catanzaro

Nell'anticipo del 9° turno di B, padroni di casa in vantaggio alla mezz'ora e falliscono tre occasioni per il 2-0. Nella ripresa, gli ospiti segnano il primo gol in trasferta e sfiorano il colpaccio nel finale

Oscar Maresca

18 ottobre – 22:48 – MILANO

Il Bari scappa con Dorval, ma Iemmello pareggia i conti a un quarto d'ora dalla fine. È 1-1 tra Bari e Catanzaro nell'anticipo della nona giornata di campionato. Al San Nicola i padroni di casa vanno in vantaggio al 30', poi si fanno rimontare dai giallorossi nella ripresa. La squadra di Longo sale a quota 11 e conquista il settimo risultato utile consecutivo. Terzo pari di fila per gli uomini di Caserta e quarto nelle ultime cinque gare. Nel fine settimana in campo tutte le altre. Il Pisa capolista sfida in trasferta il Sudtirol, lo Spezia affronta la Salernitana all'Arechi. Chiude il turno Cesena-Sampdoria, in programma domenica alle 17.15.

avvio

Partono meglio i padroni di casa. La prima chance della partita è di Lasagna. Al 5' riparte in contropiede servito bene da Favasuli, Pigliacelli deve subito intervenire. Poi la partita diventa spezzettata, tanti i duelli in mezzo al campo. Al quarto d'ora ci prova Mantovani di testa, poco dopo tira pure Iemmello. Ma è tutto fermo per fuorigioco. Al 24' Biasci trova spazio e col sinistro impegna Radunovic. La rete che sblocca la sfida arriva però al 30' dopo un'uscita imprecisa della difesa ospite. Pucino crossa da destra, Sibilli non la tocca, Dorval interviene in mezzo all'area e buca la porta avversaria: secondo gol stagionale per il centrocampista algerino. Prima dell'intervallo, Pigliacelli para ancora su Lasagna.

ripresa

A inizio ripresa il Bari si divora il raddoppio. Sibilli riparte velocissimo, poi tenta la conclusione a giro che finisce oltre il palo. Al 64' arriva la reazione del Catanzaro: l'ex Koutsoupias tira da fuori, il pallone esce di pochissimo. Dall'altra parte del campo pure Falletti non inquadra la porta. La squadra di Caserta attende il momento giusto e al 74' Iemmello si inventa la rete dell'1-1: La Mantia fa la sponda e il capitano dei giallorossi pareggia con un tiro preciso da fuori. Seconda rete in campionato per lui. Nel finale l'attaccante ci prova ancora, parato da Radunovic. Caserta si fa anche espellere per proteste. Al San Nicola finisce in parità. Prosegue la striscia d'imbattibilità del Bari: l'ultimo ko è arrivato il 23 agosto contro il Modena. Vendita a 9 punti il ​​Catanzaro.