Fashion

Barça, manita al Siviglia in attesa del Bayern (e del Real…)

I blaugrana mantengono la vetta piegando gli andalusi 5-1 con doppiette di Lewandowski e Pablo Torre, e gol di Pedri. Mercoledì in Champions arrivano i bavaresi, sabato c'è il Clasico

Dal nostro corrispondente Filippo Maria Ricci

20 ottobre – 23:35 -MADRID

Una mano facile facile per preparare impegni decisamente più probabili. Il Barcellona ha battuto 5-1 il Siviglia minore di questi tempi con doppiette di Lewandowski e Pablo Torre e una rete di Pedri nel giorno del ritorno in campo di Gavi dopo 11 mesi di stop, e dorme a +3 sul Madrid. Sabato al Bernabeu c'è il Clásico e prima, mercoledì, a Montjuic arriva il Bayern Monaco per la terza giornata di Champions. I tedeschi sono avvisati: il Barcellona ha segnato in tutte e 29 le partite giocate nello stadio che sostituisce il Camp Nou.

formazionetipo

Flick evidentemente non si fidava dell'avversario (che veniva da 3 partite senza sconfitte), perché nonostante ciò che l'attende ha schierato la formazione migliore. Il tedesco vede ridursi la lunga lista di infortunati (Ter Stegen, Araujo, Christensen, Ferran, Marc Bernal) e ha riaccolto in panchina Gavi, Dani Olmo e Fermin. Seduto anche Szczesny, alla prima convocazione in blaugrana dopo l'abbandono della pensione a Mabella. Nel riscaldamento problemi per Eric Garcia, sostituito da Ansu Fati.

partita senza storia

Dopo il minuto di silenzio in memoria di Johann Neeskens, al 22' Peque interviene in maniera frettolosa su Raphinha che va giù facile mandando Lewandowski sul dischetto. Il polacco trasforma e poco dopo arriva il raddoppio di Pedri su assist del solito Lamine Yamal. Prima della pausa il secondo di Lewandowski, che devia un tiro di Raphinha per firmare il 12° gol nelle prime 10 giornate, Pichichi con largo distacco. Era dai tempi di Messi (2017) e Ronaldo (2014) che non si vedevano numeri così.

largo ai giovani

Nella ripresa due reti annullate al Siviglia per fuorigioco e due gol di Pablo Torre, 21enne subentrato a Lamine Yamal. La prima su assist di Kounde e la seconda su punizione. Tra I due gol la standing ovation per il ritorno in campo di Gavi dopo 348 giorni di stop, con tanto di fascia passatagli da Pedri. La rete della consolazione del Siviglia è del giovane belga Idumbo, col Barcellona che ha chiuso con in campo 8 giocatori tra i 17 ei 22 anni, tutti spagnoli: Cubarsí (17 anni), Gavi, (20), Balde (21), Marc Casadó (21), Fermín (21), Pablo Torre (21), Pau Víctor (22) e Gerard Martín (22). Quando si fa virtù della necessità.