Sport

Il Galatasaray ne fa tre e poi rischia la beffa con l’Elfsborg. Il Bodo vince in casa del Braga

I turchi hanno battuto 4-3 gli svedesi con la prima rete realizzata da Icardi. Per i norvegesi un 2-1 nella trasferta in Portogallo

Oscar Maresca

23 ottobre – 19:12 – MILANO

Nell'anticipo della terza giornata di Europa League il Galatasaray rischia, ma alla fine vince contro l'Elfsborg. La squadra di Buruk si dilaga nel primo tempo con Icardi, l'autogol di Pettersson e la rete di Yilmaz. Nella ripresa gli svedesi provano a rimontare con Hult e il rigore realizzato da Baidoo. Poi Akgun risolve la pratica all'83'. Non basta agli uomini di Hiljemark la rete di Larsson nel finale: è 4-3 a Istanbul. I turchi salgono a quota 7 punti e restano imbattuti nella competizione con due successi e un pari. Nell'altra sfida il Bodo/Glimt supera il Braga in pieno recupero. Giovedì in campo tutte le altre. La Roma ospita la Dinamo Kiev all'Olimpico, la Lazio vola in Olanda per affrontare il Twente. Riflettori puntati sui big match Lione-Besiktas e Fenerbahce-Manchester United.

Galatasaray-Elfsborg 4-3

Buruk si affida a Icardi e Osimhen in attacco, Mertens e Akgun sulle fasce garantiscono rapidità. In mezzo al campo ci sono Torreira e il brasiliano Gabriel Sara. Per i turchi sembra tutto facile. Al 28' arriva la prima rete della sfida, l'asse è tutto “italiano”. Osimhen si libera sulla fascia, tocca per Mertens che da fuori colpisce il palo, sulla ribattuta Icardi piazza il pallone in rete: per l'argentino è il secondo gol stagionale in Europa League. Al 40' il portiere Pettersson commette un pasticcio, si fa rimpallare il pallone addosso dopo il colpo di testa di Bardakci: è 2-0. Prima dell'intervallo c'è pure il tempo per la terza rete firmata da Yilmaz. Nella ripresa però è tutta un'altra partita. Gli svedesi accorciano con Hult. Al 62' Yilmaz tocca il pallone con un braccio in area: è rigore. Sul disco ci va Baidoo che spiazza Guvenc. I padroni di casa rischiano, però Akgun allunga e fa 4-2. Al 90' Larsson realizza la terza rete dei suoi, ma non basta. Finisce 4-3, in pieno recupero puro un gol annullato a Batshuayi. È il secondo ko per l'Elfsborg dopo quello rimediato contro l'AZ Alkmaar. Nello scorso turno la formazione di Hiljemark aveva superato la Roma.

Braga-Bodo/Glimt 1-2

La partita è bloccata nel primo tempo. Giocano meglio i padroni di casa, ma al 35' il danese Zinckernagel su punizione colpisce in pieno la traversa. Nella ripresa passano in vantaggio gli uomini di Knutsen. Al 53' Evjen conclude un buon contropiede, davanti al portiere non sbaglia: è 0-1. Al 65' ci pensa Niakate a pareggiare i conti. Dalla gioia del gol alla rabbia per l'espulsione. Subito dopo la rete, in due minuti, il difensore maliano rimedia due gialli e lascia i suoi in dieci. Nel finale Horta si libera in area, para senza problemi Haikin. Poi al 94', in pieno recupero, Nielsen realizza la rete dell'1-2 decisivo. Torna vincere il Bodo/Glimt dopo il pari senza reti contro l'Union Saint-Gilloise.