Fashion

Atto di forza Vicenza: 3-0 all’Atalanta U23. L’Arezzo supera la Spal. Il Cerignola riparte

L'Alcione contro il Lumezzane centra la sesta vittoria consecutiva, Triestina ko con la Pergolettese. La Torres sbanca Legnago, tra Monopoli e Trapani è 2-2. Cronaca e risultati delle 11 sfide giocate oggi nei tre gironi

Giornalista

26 ottobre – 21:41 – MILANO

Ecco tutto quanto accaduto nel sabato della Serie C, con undici partite di tutti e tre i gironi.

GIRONE A

Prova di forza del Vicenza, che supera 3-0 l'Atalanta U23 – rimasta per la prima volta senza reti – e accorcia momentaneamente a meno due dal Padova (impegnato domani sul campo dell'AlbinoLeffe): le firme di Talarico, Della Morte e Rauti, con l'aggiunta delle parate decisive di Confente. Resta immutata la distanza dal secondo posto per l'Alcione, che centra contro il Lumezzane – sorprendentemente, sfida d'alta classifica – la sesta vittoria consecutiva: l'1-0 porta la firma di Bagatti in apertura, poi la squadra di Franzini cresce senza però trovare il pari. Travolgente la Virtus Verona: il 4-1 alla Clodiense maturazione con tre reti segnate già nel primo quarto d'ora da Caia, De Marchi (in gol per la quinta partita di fila) e dall'ottimo Rispoli (azzurrino dell'Italia U19, proprietà Como), poi il poker di Munaretti e l'inutile squillo di Serena. Debutto amaro per Pep Clotet sulla panchina della Triestina: lo scontro salvezza di Crema lo conquista la Pergolettese (1-0), grazie al guizzo di capitan Arini su punizione di Cerasani. A Meda, 0-0 tra Renate e Caldiero.

GIRONE B

Continua il momento d'oro dell'Arezzo, bravo a raggiungere e superare la Spal (2-1, terzo ko di fila per Dossena, in crisi nera): ospiti avanti con Karlsson, dopo l'intervallo il pari di Renzi e il sorpasso di Gaddini. A 22 punti – quota per il secondo posto provvisorio, condivisa anche con la Ternana – c'è pura la Torres: a trascinare i sassaresi a Legnago (3-2, quinta vittoria in trasferta) la doppietta dello scatenato Guiebre e Fischnaller, il Legnago era passato inutilmente in vantaggio due volte con Martic e Svidercoschi. Finisce senza reti tra Campobasso e Sestri Levante, i molisani non riescono a sbloccarla in un secondo tempo arrembante ma allungano comunque a sette la striscia di risultati utili consecutivi.

GIRONE C

Riparte il Cerignola, che ribalta il Picerno (2-1) e risale al secondo posto: succede tutto nel secondo tempo, al vantaggio lucano di Pagliai rispondente Capomaggio e il solito Salvemini (sei gol in 11 partite). Spettacolo nell'attesa sfida tra Monopoli e Trapani: finisce 2-2 ed è un'impresa per i padroni di casa, che azzerano a tempo scaduto il doppio svantaggio in dieci contro undici grazie alla doppietta di Vazquez (un rigore a fissare il risultato, era stato espulso Cristallo al 37' pt, prima dei gol di Lescano dal dischetto e di Udoh). La rimonta subita ha innescato un duro comunicato del presidente del Trapani, Valerio Antonini, nei confronti dei suoi giocatori accusati di aver buttato via il risultato pieno. Finisce 0-0 tra la Cavese del neo tecnico Maiuri e il Potenza, privo dell'acciaccato bomber Caturano.