Sport

Festeggiano Cremonese, Palermo e Cesena, pareggio tra Cosenza e Juve Stabia

Ai lombardi la cura Corini fa bene: due partite, sei punti. battuta salernitana. Primo successo interno per i siciliani a spese della Reggiana, Shpendi contro il Brescia rilancia gli emiliani dopo due sconfitte

Oscar Maresca

26 ottobre – 17:30 – MILANO

Corini fa due su due. Dopo il successo contro la Juve Stabia, la Cremonese supera pure la Salernitana: è 2-1 allo Zini. La sblocca Collocolo, Bonazzoli raddoppia. Non basta ai granata la rete di Ferrari. I grigiorossi confermano il quarto posto e salgono a quota 17 punti. Il Pisa capolista, in campo domenica contro il Frosinone, è fermo a 22. Il Palermo conquista la prima vittoria stagionale al Barbera. La formazione di Dionisi stende la Reggiana: 2-0 il risultato finale, in gol Gomes e Henry. Il Cesena rialza la testa dopo due sconfitte, ci pensa il solito Shpendi ad affondare il Brescia. Pari tra Cosenza e Juve Stabia. Alle 17.15 in campo Carrarese-Cittadella e Sassuolo-Modena.

cremonese-salernitana 2-1

Prima sfida davanti al pubblico grigiorosso per Corini. Giocano meglio i padroni di casa, gli uomini di Martusciello faticano a chiudere gli spazi. Al 20' Collocolo con un distrutto a giro batte Fiorillo: è 1-0. Al 38' i granata provano a sfondare con Simy e Verde, ma la difesa della Cremonese fa muro. Al 45' la retroguardia della Salernitana si addormenta e lascia solo Vandeputte a sinistra: l'ex Catanzaro serve Bonazzoli a centro area che deve soltanto spingere il pallone in porta. Al 54' gli ospiti si accorciano con la rete di Ferrari: il difensore salta più in alto di tutti sulla punizione calciata da Verde. Nella ripresa i granata sembrano avere un'altra marcia. Al 63' Tongya si fa parare il tiro da Fulignati. Negli ultimi minuti Nasti ha due buone chance, però il risultato non cambia. Secondo successo di fila per la Cremonese dopo il cambio in panchina. Perde ancora la Salernitana.

palermo-reggiana 2-0

La formazione di Dionisi gestisce il gioco e al quarto d'ora è già avanti con il primo gol in Serie B di Claudio Gomes. Il centrocampista francese da fuori trova l'angolino alle spalle di Bardi. Dieci minuti dopo arriva pure il raddoppio dei rosanero con Henry, il più veloce ad arrivare sul pallone dopo la traversa colpita da Insigne. Al 52' la squadra di Viali va vicinissima al 2-1 con Vido: dribbla tutti, supera il portiere, poi ancora Gomes salva di tacco sulla linea. Nel finale la Reggiana non riesce più a fondere. Il Palermo vince la prima gara casalinga di questa stagione.

Cesena-Brescia 2-0

La sfida si sblocca al 15', quando sul lancio di Ciofi, Papetti tocca il pallone con un braccio in area: è rigore. Sul disco ci va il solito Shpendi che fa tre su tre dagli undici metri. Juric ha due ottime occasioni nel primo tempo: una al 32' e l'altra poco prima dell'intervallo. Prova sempre il tiro col destro che finisce al lato di un soffio. Al 53' ancora un rigore: Adorni stende Tavsan. Tira sempre Shpendi, non sbaglia mai: sono sei gol in campionato per lui. Poco dopo Berti sfiora puro il 3-0. Torna al successo il Cesena dopo le sconfitte rimediate con Pisa e Sampdoria.

cosenza-juve stabia 1-1

La squadra di Pagliuca passa in vantaggio con Maistro all'11'. Adorante serve il compagno, il numero 37 dei gialloblù mette a sedere Dalle Mura e spiazza Micai. Primo gol stagionale per il centrocampista classe '98. La risposta dei padroni di casa arriva al 39' con Ricciardi. L'ex Ricci serve benissimo il centrocampista, lui anticipa Thiam e pareggia i conti. A inizio ripresa Folino costringe il portiere del Cosenza a fare un miracolo per evitare il raddoppio. Poi al 67' i calabresi restano in dieci per l'espulsione di Hristov: brutto fallo su Adorante. Negli ultimi minuti gli uomini di Pagliuca non riescono a sfruttare la superiorità numerica. Si resta sull'1-1. La Juve Stabia sale a 15, resta in fondo alla classifica il Cosenza: momentaneamente penultimo a quota 7.