Sport

Orlando batte ancora Cleveland. Okc inarrestabile. New Orleans quasi fuori

La difesa dei Magic e Franz Wagner fanno la differenza nel match che riporta in pari la serie. Pellicani senza speranza contro i Thunder di Gilgeous-Alexander

28 aprile – 00:15 – NEW YORK

I Magic dominano gara-4pareggiando così i conti nella serie con i Cavaliers, Oklahoma City, invece, si porta a un passo dal secondo turno con un lungo successo a New Orleans.

Orlando Magic (5)-Cleveland Cavaliers (4) 112-89 (2-2 nella serie)

In una sere dominata delle squadre davanti con il vantaggio del fattore campo, il quarto match segue l'identico copione. Ancora una volta Cleveland non riesce a toccare quota 100 e la difesa dei Magic fa la differenza. Orlando dopo un primo tempo così cambia passo nella terza frazione lasciando solamente le briciole agli ospiti. Nonostante un Banchero che fa fatica a trovare ritmo dal campo (4/14 al tiro) i Magic restano in partita nel primo tempo, grazie all'intensità difensiva, per poi esplodere nel terzo periodo. I Cavs provano a piazzare l'accelerata nella seconda frazione con le giocate di Mitchell e la fisicità sotto canestro di Allen, Orlando traballa e arriva al riposo in ritardo di nove lunghezze. In apertura di ripresa però Franz Wagner (34 punti) decide di prendere possesso del match, attacca il canestro e realizza 10 punti nei primi cinque minuti del secondo tempo. Cleveland perde completamente il controllo della gara, si mette a fare confusone in attacco e non riesce più a limitare la squadra della Florida. Orlando diventa implacabile segna gli ultimi 14 punti della frazione, toccando così il +24 all'inizio dell'ultimo quarto. Non c'e' più storia ei Magic così vanno a vincere in scioltezza, pareggiando i conti nella serie. I Cavs peraltro chiudono la ripresa con solamente 29 punti a riferimento, la loro peggior prestazione della stagione. Una gara-5 che peserà tantissimo andrà in scena martedì a Cleveland.

Orlando: F. Wagner 34 (11/14, 2/3, 6/7 tl), Isaac 14, Fultz, Suggs 12. Rimbalzi: F. Wagner 13. Assist: Banchero 5.

Cleveland: Allen 21 (8/11, 5/7 tl), Mitchell 18, Garland, Mobley 14. Rimbalzi: Allen, Mobley 9.

New Orleans Pelicans (8)-Oklahoma City Thunder (1) 85-106 (0-3)

Con una prestazione di grandissima personalità i Thunder lanciano un chiaro messaggio alla Western Conference, chi vuole arrivare alle Finals dovrà fare i conti anche contro la squadra che nonostante si sia guadagnata la testa di serie numero in pochi consideravano una vera contendente. La difesa di Holmgren, i canestri dalla media distanza del candidato al premio di Mvp Gilgeous-Alexander e la produzione della coppia Giddey-Jalen Williams annichiliscono i Pelicans che alzano bandiera bianca già a metà della frazione finale. Il backcourt di Nola fatica tantissimo, i Pelicans in un modo o nell'altro restano comunque aggrappati ai Thunder fino a metà del secondo periodo quando le triple di Dort ei canestri di Gilgeous-Alexander spingono la squadra ospite al parziale di 16-2 che zittisce il pubblico di New Orleans. Ingram prova a rispondere in apertura di ripresa ma è soltanto un fuoco di paglia, Giddey e Jalen Williams trovano canestri portanti e la squadra ospite riprende la sua marcia. Con nove punti consecutivi nelle battute finali del terzo quarto i Thunder scappano al +19. Il linguaggio del corpo dei giocatori di Nola è la perfetta fotografia del dominio di Okc, nessuna speranza di rimonta, anzi i Pelicans affondano e subiscono così la terza sconfitta in altrettante gare nella serie. Lunedì New Orleans dovrà quindi cercare di evitare il cappotto.

Nuova Orleans: Ingram 19 (5/11, 2/3, 3/3 tl), McCollum 16, Jones 15. Rimbalzi: Nance Jr. 13. Assist: McCollum 7.

Oklahoma City: Gilgeous-Alexander 24 (7/15, 1/5, 7/9 tl), Giddey, Jal. Williams 21. Rimbalzi: Jal. Williams 9. Assist: Gilgeous-Alexander 8.