Sport

Sinner vince la prima da n.1: ad Halle perde il primo set, poi batte Griekspoor al terzo

Jannik Sinner vince sull'era tedesca di Halle il primo incontro dal numero 1 del mondo. L'azzurro ha battuto in rimonta Tallon Griekspoor con il punteggio di 6-7 (8), 6-3, 6-2 in due ore e 19' di gioco. Al secondo turno il affronterà l'ungherese Fabian Marozsan, 24enne di Budapest.

Una partenza difficile per Sinner

Il primo set si è deciso al tie break ed è stato vinto da Griekspoor. C'è stato grande equilibrio, Sinner ha dovuto salvare una palla break nel secondo gioco, poi non ci sono state più occasioni per strappare il servizio all'avversario e si è arrivato al tie break. Sinner è partito forte (4-0 e 5-1), sul 6-4 ha avuto due set point ma non è riuscito a sfruttarli. Facendo leva sul servizio Griekspoor ha recuperato e si è procurato a sua volta due set point che Sinner ha cancellato. Sul terzo Jannik ha messo a lato un rovescio lasciando il primo set all'avversario per 10-8.

La reazione nel secondo set, poi l'epilogo

Pronta reazione di Sinner, che ha vinto il secondo 6-3 in 35'. Decisivo per il numero 1 del mondo il break nel sesto gioco. Con un grande punto in tuffo, l'azzurro strappa per la prima volta la battuta a Griekspoor e si porta sul 4 a 2. Nel gioco precedente Sinner aveva annullato tre palle break risalendo da 0-40. Quindi terzo set senza storia chiuso 6-2.

Musetti batte De Minaur al Queen's, avanti anche Arnaldi

Bella vittoria di Lorenzo Musetti al primo turno del Quello della regina. Sull'erba londinese il 22enne toscano, reduce dalla semifinale a Stoccarda, ha battuto al primo turno l'australiano Alex De Minaur, numero 7 del mondo e seconda testa di serie reduce dal successo a 's-Hertogenbosch. Musetti si è imposto con il punteggio di 1-6 6-4 6-2 in poco più di due ore. Avanza al 2° turno anche Matteo Arnaldinumero 35 del mondo, che ha battuto il francese Ugo Umbertonumero 16 del ranking e 8 del tabellone, con il punteggio di 3-6 6-1 7-6 (8-6) dopo due ore e dieci minuti.