Sport

Giro d’Italia Women, a Toano vince Niamh Fisher-Black. Longo Borghini resta in rosa

Al primo arrivo in salita si impone il neozelandese della SD Worx. La piemontese (quarta) resiste al comando

Niamh Fisher-Black ha vinto la terza tappa del Giro d'Italia Women, 113 km da Sabbioneta a Toano, provincia di Reggio Emilia, primo arrivo in salita di questa edizione (12,5 km al 4,9% di pendenza media, massima 12% all'interno dell'ultimo chilometro). La 23enne neozelandese della SD Worx ha staccato tutto nel finale ed è riuscita a imporsi in solitaria, cogliendo l'occasione per ottenere il suo quinto successo da professionista. Alle spalle di Fisher-Black da segnalare la doppietta del team SD Worx perché al secondo posto a 6 secondi si è piazzata la campionessa del mondo Lotte Kopecky, già seconda in volata lunedì a Volta Mantovana alle spalle di Chiara Consonni. Terza la francese Labous, con lo stesso distacco, e quarta Elisa Longo Borghini: la 32enne piemontese della Lidl-Trek, vincitrice domenica della cronometro d'apertura a Brescia, resiste al comando della classifica generale. Il 13” è di Lotte Kopecky, il 25” del francese Labous.

il programma

Il Giro d'Italia femminile, organizzato quest'anno da Rcs Sport, prosegue mercoledì con la quarta frazione: 134 piuttosto mossi da Imola a Urbino. Conclusione domenica dopo le 8 tappe a L'Aquila.