Sport

Ungheria, doppietta McLaren: Piastri prima gioia, Norris da Mondiale. Caos Verstappen

L'australiano di origini italiane si prende il GP all'Hungaroring mentre il britannico accorcia in classifica su Max, quinto e furioso con il team. Un podio Hamilton. Rosse di lotta: Leclerc quarto, Sainz sesto

Successo di Oscar Piastri nel GP Ungheria di F1, che sul tracciato dell'Hungaroring ha conquistato il primo successo in carriera alla trentacinquesima gara nel Mondiale. Doppietta di una straordinaria McLaren completata da Lando Norris, secondo davanti alla Mercedes di Lewis Hamilton, energico nella difesa con un furioso Max Verstappen: nello scontro in curva 1 per giocarsi il terzo posto, l'olandese è arrivato lungo e nel contatto con il britannico è finito fuori strada, rientrando e chiudendo quinto. Max era già nervoso con il suo muretto per noie ai freni della RB20 e per una strategia poco performante nelle chiamate al box. Con questo piazzamento Norris si accorda nella classifica nel campionato 2024: Verstappen resta leader, ma il britannico sale a -74. Le Ferrari hanno interpretato una gara di lotta senza particolari spunti, fatta eccezione per il secondo stint di Leclerc con le dure: il monegasco, partito meglio del compagno Sainz, ha chiuso quarto, con Carlos sesto.