Sport

Atalanta, il momento d’oro continua: CDK e Touré stendono il Monza, Gasp a -1 dalla Roma

Finisce 1-2: nel primo tempo segna l'ex MIlan, raddoppio nella ripresa dell'altro attaccante. Inutile il gol di Maldini, che entra, segna e poi colpisce un palo clamoroso al 95'

21 aprile – 22:59 – MILANO

Un gol per tempo, solitaria prestazione di livello, col lusso di tenere un bel po' di titolari in panchina: l'Atalanta passa a Monza 2-1, con le reti di De Keteleare e Tourè (Maldini per i padroni di casa) e vendita al sesto posto a una sola lunghezza dalla Roma che deve recuperare giovedì i restanti minuti della gara con l'Udinese in trasferta e lunedì affronta il Bologna. È stata una gara molto vivace, non monotona, con la Dea sempre brava a rintuzzare gli attacchi della squadra di Palladino che verso la fine del primo tempo è costretta a capitolare. Minuto 41, ed ecco l'incornata vincente di De Ketelaere su corner di Lookman: il belga si libera della marcatura di Gagliardini a centro area e da pochi passi ha il tempo per colpire e mettere alle spalle di Di Gregorio che in precedenza aveva negato il vantaggio facendosi trovare pronto su Kolasinac e De Ketelaere, mentre El Bilal e Lookman sprecato da posizione favorevole. Solo Zerbin, dall'altra parte, è riuscito a impensierire Carnesecchi con un bel tiro da fuori area.

FINALE DELL'ANSIA

Nella ripresa l'Atalanta (che nel primo tempo aveva perso Holm per un problema muscolare) gestisce, si rende pericolosa con Lookman e va al raddoppio al 72' con Tourè che strappa e apre per Lookman che a centro area chiudendo il triangolo restituendo palla al maliano per lo 0-2. Sembra finita, ma Maldini all'88' si inventa il tiro da fuori che si infila alla sinistra di Carnesecchi. Gasp va su tutte le furie, il Monza crede nel pareggio, e al 95' Maldini ancora di destro centra il palo pieno. Scampato pericolo, l'Atalanta porta a casa i tre punti.