Fashion

Una paperissima al 90′ fa esultare il Psg. Manita Celtic, tris di Dortmund e Sparta

Il Girona ha beffato a causa di un errore del suo portiere nel finale. Slovan Bratislava asfaltato a Glasgow. Bynoe-Gittens protagonista in Belgio con una doppietta, flop del Salisburgo a Praga

Oscar Maresca

18 settembre 2024 (modifica alle 23:35) – MILANO

Il Borussia Dortmund soffre in trasferta contro il Bruges. Serve l'ingresso in campo di Bynoe-Gittens nella ripresa per illuminare la partita. Al 76' l'esterno inglese la sblocca e dieci minuti dopo firma il raddoppio. In pieno recupero c'è tempo anche per il rigore realizzato da Guirassy: è il primo gol con la nuova maglia per l'attaccante arrivato dallo Stoccarda. Finisce 3-0. Un erroraccio di Gazzaniga, portiere del Girona, decide la sfida tra il Psg e gli spagnoli. Al 90' l'argentino sbaglia la presa su un cross rasoterra di Nuno Mendes e il pallone finisce in rete. Pochi problemi per il Celtic contro lo Slovan Bratislava: 5-1, è goleada degli scozzesi. Nel pomeriggio lo Sparta Praga aveva dato una lezione al Salisburgo: 3-0 con le reti di Kairinen, Olatunji e Laci.

bruges-dortmund 0-3

Il primo lampo è dei padroni di casa: all'11', dopo una bagarre in area, Vanaken tira fortissimo e colpisce in pieno la traversa. Pochi minuti dopo, Mignolet para su Malen. La risposta della formazione di Hayen arriva da Skov Olsen, il suo tiro a metà primo tempo è respinto da Kobel. Anche il portiere del Bruges è attentissimo e si fa trovare pronto su Schlotterbeck. Nel frattempo il danese ex Bologna è il più pericoloso dei suoi, corre veloce a destra al 37', ma trova la respinta sicura di Kobel. Al 53' Sabitzer su punizione allarga troppo alla destra del palo. Al 63' il solito Skov Olsen impegna il numero 1 del Dortmund. Il match si sblocca al 76' con Bynoe-Gittens (entrato al posto di Sabitzer). Il classe 2004 tira a giro e sfrutta la leggera deviazione di un avversario. L'esterno inglese firma pure lo 0-2: dribbla due difensori del Bruges in area e col destro la piazza nell'angolino. Prima doppietta in Champions per lui. Nel finale gli uomini di Sahin dilagano, Guirassy dal dischetto chiudendo sullo 0-3.

psg-girona 1-0

Succede poco nei primi minuti. La squadra di Luis Enrique gestisce il pallone, gli uomini di Michel chiudono gli spazi e difendono compatti. Fabian Ruiz si fa rimpallare una conclusione al 28'. Tirano fuori bersaglio sia Hakimi che Dembélé. Poi prima dell'intervallo Marco Asensio è costretto a uscire per infortunio: al suo posto Kolo Muani. Al 50' Stuani costringe Safonov all'anticipo. Poco dopo l'esterno destro francese sciupa un ottimo contropiede. Fa tutto Dembélé e al 61' Gazzaniga deve volare per togliere un pallone sotto la traversa. La gara sembra avviata alla fine senza reti, ma al 90' il portiere del Girona commette un errore gravissimo. Sul cross rasoterra di Nuno Mendes fallisce la presa e il pallone finisce in porta. Il Psg si prende così l'ottava vittoria di fila tra campionato, coppa e Champions.

celtico-slovacco 5-1

La formazione slovena è subito aggressiva, Weiss e l'ex Spezia Strelec impegnano Schmeichel. Ma al 16' sono i padroni di casa a trovare la rete dell'1-0: Scales salta più in alto di tutti su calcio d'angolo e buca le mani di Takac. Seconda rete stagionale per il difensore irlandese. Poco dopo Maeda riparte in contropiede, il tiro però è centrale. Gli scozzesi giocano meglio e al 47' raddoppiano. Kuhn supera tutti a destra, trova in mezzo Furuhashi che deve soltanto spingere il pallone in rete. Per gli ospiti la partita si complica al 55', quando Ignatenko atterra un avversario in area: è rigore. Sul disco ci va Engels che fa 3-0. Lo Slovan Bratislava prova a reagire, al 60' Wimmer con una trivela da fermo trova il 3-1. La squadra di Brendan Rodgers non ci sta e segna pure la quarta rete con Maeda. Finisce in goleada: 5-1, l'ultimo centro è di Idah.

Sparta Praga-Salisburgo 3-0

I padroni di casa partono fortissimo e al 2' sono già avanti. L'ex Parma e Sassuolo Haraslin corre a sinistra, il tiro è rimpallato da Blaswich ma il pallone finisce a Kairinen che porta in vantaggio i suoi. Al quarto d'ora lo Sparta Praga sfiora pure il raddoppio con Preciado che serve Olatunji, nulla di fatto. Poi al 16' l'arbitro annulla una rete al Salisburgo per il fuorigioco di Yeo. Ma al 41' l'attaccante nigeriano non sbaglia sul lancio perfetto di Panak: è la quinta rete stagionale per Olatunji tra campionato e coppe. A inizio ripresa gli ospiti provano a farsi vedere davanti, però non creano occasioni. E al 58' commettono un pasticcio in difesa. Il solito Olatunji ruba palla a Piatkowski ed è solo davanti al portiere, serve Laci che dribbla due avversari e fa 3-0. Il risultato non cambia fino al 90'. Resta imbattuta in questo inizio di stagione la squadra di Friis. Per il Salisburgo è il secondo ko di fila dopo quello subito in campionato contro il Rapid Vienna.