Sport

Colpo Cremonese: Barbieri gol allo scadere, che beffa per il Catanzaro

In Calabria finisce 2-1 per i grigiorossi, avanti nel primo tempo con Castagnetti, poi ripresi da Compagnon e infine vincenti con l'esterno mandato in rete da un assist di Johnsen

Michele Antonelli

20 settembre 2024 (modifica alle 23:03) – MILANO

Alla Cremonese bastano un grande inizio e un bel finale. Nell'anticipo del venerdì, la squadra di Stroppa agguanta tre punti d'oro al Ceravolo, contro il Catanzaro, grazie alla rete in avvio di Castagnetti e al gol al novantesimo di Barbieri. In mezzo, il pari di Compagnon e un gran secondo tempo degli uomini di Caserta, che non serve a evitare la prima sconfitta casalinga della stagione. In attesa del weekend, i grigiorossi volano al secondo posto a 10 punti. Restano a quota 6 i calabresi.

BOTTA E RISPOSTA

Al Ceravolo, l'avvio è tutto degli ospiti. La Cremonese parte forte e passa dopo cinque giri d'orologio con Castagnetti: il cross del centrocampista taglia l'area e si infila alle spalle di Pigliacelli dopo un rimbalzo beffardo e senza deviazioni. È il gol che stappa la partita e certifica il dominio dei grigiorossi, poi vicini al raddoppio in più occasioni. La più clamorosa capita al grande ex Vandeputte, che poco prima della mezz'ora spara alto da due passi un cross basso di Collocolo. Un minuto dopo il Catanzaro, fino a quel momento in gran difficoltà, agguanta però a sorpresa il pari con un'azione fulminante. Iemmello verticalizza per Situm, palla perfetta per l'inserimento di Compagnon e niente da fare per Fulignati. Equilibrio all'intervallo.

BARBIERI ALLO SCADERE

La ripresa inizia senza cambi e con un copione differente. La squadra di Caserta torna in campo più convinta e si fa subito vedere dalle parti di Fulignati, con un paio di conclusioni di Bonini. Intorno all'ora di gioco ecco i primi cambi per i padroni di casa: fuori Compagnon, Iemmello e D'Alessandro, dentro Cassandro, Pittarello e Pagano. È proprio quest'ultimo a costruirsi una buona occasione a 20' dal novantesimo, con un destro potente dal limite che finisce alto di un niente. Nel secondo tempo il Catanzaro comanda, ma la Cremonese punge allo scadere. Alla prima vera occasione della ripresa, il neoentrato Barbieri sfrutta l'assist al bacio di Johnsen e batte Pigliacelli con il colpo del ko. Per convalidare serve qualche minuto, poi il Var dice che è tutto regolare ed è 2-1. In pieno recupero Vandeputte si divora anche il tris in maniera clamorosa, ma Stroppa ei suoi riescono a strappare i tre punti con il brivido.