Sport

Barcola segna come Mbappé: doppietta al Rennes e il Psg si prende la vetta

Staccate Marsiglia e Monaco, al Parco dei Principi finisce 3-1. Di Lee l'altra rete dei parigini, inutile il rigore ospite di Kalimuendo

Alessandro Grandesso

27 settembre 2024 (modifica alle 23:44) -PARIGI

Un tempo c'era Mbappé. Adesso c'è Barcola. L'esterno del Psg si sfoga anche sul Rennes con una doppietta per indicare la via verso la vetta in solitaria. Pesa molto la prestazione del francesino nel 3-1 finale che permette alla squadra di Luis Enrique di scrollarsi di dosso per il momento la marcatura stretta del Marsiglia e del Monaco, in campo tra domani e domenica. Nel frattempo, i parigini si godono il successo a firma anche di Lee. Di Kalimuendo la rete dei bretoni.

occasioni

C'è tanto, troppo Psg nel primo tempo per il Rennes, preso alla gola fin dai primi minuti. Al 3' Marquinhos va già in gol, su un cross di Hakimi, da sinistra. Ma il capitano è in fuorigioco e la Var non perdona. Poco importa, perché la squadra di Luis Enrique domina in ogni reparto, a cominciare dalla mediana dove Lee, schierato formalmente da punta, arretra per mettere in minoranza quella ospite, facilitando i recuperi. Al 6' e al 17' tocca a Dembélé farsi pericoloso. La prima occasione la spreca con un sinistro fiacco. Quella successiva va di potenza di destro, ignorando Hakimi libero davanti alla porta. E il terzino poi trova la traversa quando viene servito da sinistra da Barcola (19').

gol

Il Rennes è poca roba, così il vantaggio parigino arriva al 30' con Barcola che piazza al solito nell'angolino lontano. E nella ripresa, l'eterno si ripete, ma facendosi trovare pronto a centro area, sul suggerimento di Hakimi da destra (13'). Il tutto prima di cogliere il palo lontano con un destro a giro da sinistra, sfruttato di testa in tuffo da Lee che lo aveva servito (23'). I cambio tolgono equilibrio al Psg che pensa già alla trasferta Champions in casa dell'Arsenal, martedì, e il Rennes ne approfitta per accorciare, su rigore con l'ex Kalimuendo (30'). Stasera tocca al Monaco colmare il ritardo, in casa con il Montpellier. E domani il Marsiglia di De Zerbi chiudendo il turno a Strasburgo con lo stesso obiettivo: raccogliere tre punti e tornare in vetta con il Psg.