Fashion

Sarr e Johnson, il Tottenham vola. L’Ajax di Farioli frenato dallo Slavia Praga

Il Galatasaray beffato a Riga: era avanti 2-0, si fa riprendere sul 2-2. Colpo dell'Anderlecht in casa della Real Sociedad

Oscar Maresca

3 ottobre – 21:33 – MILANO

Il secondo turno di Europa League sorride al Tottenham di Postecoglou, mentre l'Ajax sbatte contro il muro Slavia Praga e il Riga ribalta la sfida contro il Galatasaray: da 0-2 a 2-2.

Ferencvaros-Tottenham 1-2

Partono meglio i padroni di casa e al 17' esultano per il vantaggio di Barnabas Varga, annullato però per fuorigioco. Il Tottenham reagisce e al 23' va in vantaggio con Sarr, già in gol contro il Qarabag. Nel secondo tempo Werner si divora lo 0-2, che arriva nel finale con Brennan Johnson. Al 90' gli ungheresi accorciano proprio con Varga. Quarto successo di fila per il Tottenham tra tutte le competizioni.

Slavia Praga-Ajax 1-1

Farioli comanda il gioco, Brobbey si sbatte e al 16' passa in vantaggio: Zmrzly atterra un avversario in area, sul dischetto si presenta van den Boomen che non sbaglia. Poco prima dell'intervallo l'allenatore italiano perde Hlynsson per infortunio, al suo posto spazio all'ex Roma Tahirovic. Nella ripresa Pasveer, 40enne portiere dell'Ajax, deve intervenire un paio di volte per evitare il pari ma non può nulla al 67', quando Chory di testa ristabilisce la parità. Dieci minuti dopo l'Ajax resta in dieci per il doppio giallo rimediato da Baas. Al 79' Farioli manda in campo anche Rugani.

RFS-Galatasaray 2-2

A Riga vantaggio ospite su un'asse ex italiana: sponda di Icardi e gol di Mertens, quarto stagionale per il belga. Al 38' arriva pure il raddoppio degli uomini di Buruk con Akgun. Ma due minuti dopo il club lettone accorcia con Ikaunieks, il migliore della squadra di Morozs. Al 55' succede l'incredibile: il Riga pareggia con Odisharia. È il primo centro europeo per l'attaccante georgiano.

Real Sociedad-Anderlecht 1-2

Bastano cinque minuti agli spagnoli per sbloccare la sfida: l'ex Roma Sadiq serve benissimo Pablo Marin che deve soltanto spingere il pallone in porta. Al 28' l'argentino Luis Vazquez pareggia i conti, mentre al 39' la formazione belga ribalta il risultato con l'1-2 di Theo Leoni. Vince ancora la squadra di Hubert dopo il 2-1 contro il Ferencvaros.

Hoffenheim-Dinamo Kiev 2-0

Quattro sconfitte di fila in Bundesliga e un pari al debutto europeo contro il Midtjylland: lo statunitense Matarazzo era in bilico, ma dopo questa vittoria respira. Al 22' Hlozek porta in vantaggio i suoi grazie all'assist dell'ex Lecce Gendrey. Al 60' ancora Hlozek raddoppia, perfetto l'assist di Kramaric.

Maccabi Tel Aviv-Midtjylland 0-2

Serve un lampo di Franculino Djù al 39' per accendere la sfida: l'attaccante classe 2004 realizza il nono gol in stagione tra tutte le competizioni. Poi all'89' Chilufya chiude la gara sullo 0-2.

Olympiacos-Braga 3-0

Fa tutto Gabri Martinez del Braga nel primo tempo: conclusioni, tiri respinti. La squadra di Mendilibar gioca meglio e al 45' il solito El Kaabi fa 1-0. Ma è tutto troppo semplice per l'Olympiacos nel secondo tempo: al 53' Rodinei corre sulla destra, serve Hezze a centro area che favorito da un rimbalzo firma il 2-0. È notte fonda per la formazione di Carvalhal, perché al 59' El Kaabi segna la terza rete della partita.

Qarabag-Malmoe 1-2

Il club azero al 15' è già avanti con la rete di Juninho bravo a concretizzare un contropiede. Poi l'ex Salernitana Botheim trascina i suoi con una doppietta: il pari arriva al 19' ea inizio ripresa gli ospiti fanno 1-2. Il risultato non cambia fino alla fine. Vince il Malmoe che conquista i tre punti dopo il ko contro i Rangers della prima giornata.